Google Analytics: Aggiornamento nella gestione dei permessi utente

 In News

A Marzo Google Analytics ha annunciato un nuovo sistema di controllo degli accessi, come descritto in questo post. In questi giorni la nuova gestione degli utenti è stata abilitata su tutti gli account Analytics.

Il nuovo User Management annunciato a Marzo è stato ulteriormente potenziato con un nuovo ruolo: Collaborate.

Pensato per chi può solo visualizzare i report, il permesso Collaborate consente di collaborare con gli altri componenti del team, creando e modificando elementi condivisi come dashboard e annotazioni.

Queste impostazioni si possono modificare accedendo alla pagina Administration del proprio account Analytics, all’interno della quale è presente il tab “User Management”, dove si possono impostare le autorizzazioni da assegnare ad ogni utenza.

Il permesso Collaborate si va ad aggiungere a quelli già esistenti:

  • Manage Users. Consente di aggiungere o modificare i permessi delle utenze
  • Edit. Consente di modificare le impostazioni
  • Read & Analyze (ex View). Consente di visualizzare i report
L’aspetto più interessante di questi permessi è legato al fatto che sono assegnabili sia a livello di Account, di Web Property o di singolo profilo.
Articoli consigliati

Leave a Comment

google analytics data-driven attribution